Водяной

Ирина Зуенкова
Когда в колодце кончилась вода,
Оттуда вылез толстый Водяной
И пять его внучат, вот это да!
Он им сказал:
- Бездельники, за мной!

И, булькая огромным животом,
Отправился искать другой приют.
Ворчал под нос:
- Гоморра и Содом!
Пожить спокойно люди не дают.

То вёдрами колотят по башке,
То жабами, чтоб воду охладить.
Четыре года кряду жил в тоске,
Пока тут стало нечего попить.

И если бы не пятеро внучат,
Весёлых озорных водяничков,
То выжил я в колодце бы навряд.
Внучата - для поддержки стариков!

И вот, блеснуло озеро вдали.
Ну, чем не дом для дружных водяных?
Внучата закричали:
- Дед, нашли!
Дед рад,  хоть и остался "без спины".

Уютное лесное озерцо
С прохладной родниковою водой!
Не дом - дворец! И радостью лицо
Светилось.  Улыбался Водяной...


Ещё про Водяного: http://stihi.ru/2014/01/05/8605