Туринская плащаница

Форнарина
Когда  изъязвленное тело
Мессии сняли со креста,
К Пилату обратился смело
Иосиф - ученик Христа.
Похоронить в своей гробнице
Он прокуратора просил,
Тот разрешил, и плащаницей
Иосиф мёртвого обвил.
Вот этой самой плащанице
Достался скорбнейший удел:
Гореть, быть порванной, пылиться
В пещерах среди мёртвых тел.
Её спасали христиане,
Она являлась там и тут,
То вдруг исчезнет, то восстанет.
В Турине обрела приют.
Она хранит святейший образ,
Христа страдания и кровь.
И в век цивильный, но недобрый
Терпеть приходится ей вновь.
Сомненья, домыслы, легенды,
Анализы, учёный бред...,
Все, чтобы быть в научном "тренде",
Чтоб утверждать, что чуда нет.
Но есть оно всегда и всюду,
И этой жизни каждый акт
О нём трубит: Поверьте чуду!
Вот он - священный артефакт!

А плащаниц отныне две:
Есть копия у нас в Москве.