И той, которая читает. Единственная

Любовь Сушко
№№№№№№

И той, которая читает
Мои стихи в тумане  грез,
Все ведает, все точно знает
И принимает все всерьез.
Единственной на этом свете
Солгать и в звуке не могу.
И пусть нам  ярко солнце светит
Еще на этом берегу.

Когда рождаются сказанья,
И книги старые живут,
В награду или в наказанье
Она сегодня рядом, тут.
И снова расправляя крылья,
Пегаса вижу не во сне,
И как из рога изобилья
Все похвалы летят ко мне.

Но суть печали сознавая
И постигая душ полет,
Она меня в толпе узнает,
Она мои стихи прочтет,
Все, что греховно или свято,
И что нелепость, пустяки,
Все пережитое когда-то,
Сегодня лишь мои стихи.

Стихия дождика ночного,
И солнца утреннего свет,
Реальности иной основа,
Там есть читатель и поэт.
И Стаса новая картина
Так гениальна, боже мой,
И чувств и радости лавина,
Как радуга в тиши ночной