Про смелость

Оливия Сорель
Я о любви её мечтал,
Ночами тёмными не спал,
Хоть толка в этом нет, я знал,
Но всё равно не унывал.

Писал я ей стихи и песни,
И представлял всегда нас вместе,
Как будто влюблена в меня,
А наша страсть полна огня.

Я ей звонил на Skype и вешал,
Не мог набраться сил сказать,
Что я на ней давно помешан,
И ею лишь хочу дышать.

Но вот однажды её встретил,
Прекрасней девы мир не знал,
И в тот момент сразу подметил,
Что её взгляд бьёт наповал.

Я подготовил даже фразы,
На всякий случай, форс-мажор,
И поделил весь план на фазы,
Но пункт про смелость не учел.

Я шёл так медленно, как мог,
Не ощущал своих я ног.
И был уверен, чертов страх,
Обрёк весь план на полный крах.

Моя богиня обернулась,
В сторонку отложив планшет,
И очень мило улыбнулась,
Сказав мне звонкое: "Привет!".

В моём зобу дыханье сперло,
Забыл вообще как мне дышать,
Из памяти все фразы стерло,
И я нелепо стал мычать.

Она меня взяла за руку,
И с возгласом произнесла:
"Тебя давно ведь знаю я!
Ты ходишь в параллельный "А"
И имя твоё - Саша, да?".
Я молча лишь кивнул в ответ
Всё будет круто, сомнений нет!

Мы с той поры не расставались,
Любовь несём через года.
Ты хочешь, чтоб мечты сбывались?
Дерзай, и смелым будь всегда!

17.08.2020.