Летний дождик

Нелли Вахрушева
Летний дождик, босоногий,
Шёл по лужам, вдоль дороги,
Был грибной, в лучистой неге,
Ставший радугой на небе.

Стал вдруг грустным и капризным,
Бил по стеклам, по карнизам,
Барабанил дождь по крышам,
На прогулку ночью вышел.

С крыш стекал по трубам ржавым,
Лился ливнем, для забавы,
И пора бы прекратиться,
Но не мог остановиться,

Ночью слышались раскаты,
Тучи двигались, из ваты,
А на утро дождь стихая,
Шёл в траву ,слезу роняя.

Лил из ведер, лил из душа,
По колено сделав лужи,
Дождевик, калоши, шляпа,
За окошком дождик капал,..

Ветер тучи стадом гонит,
Дождь неделю не проходит,
Моросит, стекая с веток,
Провожал, наверно, лето...