Если бы, ангел был человеком...

Рина Лесновская
Если бы, ангел был человеком,
у него бы болел позвоночник,
потому что аморфные крылья,
так хотели прорваться наружу.
Эту боль, растворял бы он в виски,
окунал бы в проверенный морфий;
затолкал бы свою он природу,
и менял бы одежды и маски.

Если бы, ангел был человеком,
он познал бы все горести мира.
Видел зло он, под призмой рентгена,
на обоих земных полушарий.
И душа изнывала от боли,
заглушаясь каким-то лекарством.
Неврастение вечное перед
неизбежностью жизни и смерти.

Если бы, ангел был человеком,
он входил бы, с толпой, в магазины,
и сметал бы товары с витрины;
совершал променад по бульвару,
и держал бы он руки в карманах.
В тех карманах, от мира, он прятал,
согревая, в ладонях, от хлада,
две заветных крупицы добра.

(18 августа 2020 года)