Тишина. Застыла неба синь...

Глеб Васильев-Негин
     ***
                "...к чему стадам дары свободы?..." (А.С. Пушкин)
     I
Тишина. Застыла неба синь.
Лес молчит. Но близится сраженье…
Может быть, последнее Руси…
Или, без сраженья – пораженье?...

У людей уж больше нету лиц, –
Лишь толпа безликая в намордниках!,
Стадо перепуганных ослиц!...
Что ж с тобою сделали, народ ты мой?!...

Ты своё сражение продул!
Ты без боя сдался, как овечка, –
Чтоб влачиться в «цифровом» аду
Под клеймом, в наморднике, навечно!

Только я, простите, не овца!
Только я, простите, не ослица!
За свободу Человека и Лица,
Я за Личность буду свою биться!

Мне невыносима эта явь!
Мне, взаправду, хочется проснуться!,
В неба синь, заплакав, окунуться:
«Боже, мир свихнувшийся, исправь!»

…Тишина. Лишь стонет неба синь:
«Люди, люди, что же с вами стало!?,
Где народ ты, победительный, Руси?!...
Нет народа – вижу только стадо!...».

Что же, задыхайтесь под ярмом,
Под намордником… Мне вас совсем не жалко!
Вы свой «выбор» сделали. А мой
Выбор – до последнего сражаться!...

II
Мне грезится ужасная гроза,
Иссиня-чёрная, под вечер, в блеске молний,
И шквальный ветер, ливень, грома залп,
И прочая небесная гармония…

Быть может, очистительный тот дождь
Сметёт коронобешенную нелюдь,
Всю эту «пандемическую» ложь,
Всю эту «пандемическую» нечисть!...

С печатью электронного клейма
Блуждают бяши, бестолково блея…
Людишки не инфекцией болеют,
Людишки – сходят массово с ума!...

В намордниках безликие бредут,
Как бандерлоги, зомби, как бараны,
Без лиц, без разуменья, как болваны,
В безумном гипнотическом бреду…

Подставив лоб под электронный код,
Подставив зад под скверную "вакцину",
Завместо имени заполучая «цифру»
И обращаясь в заклеймённый скот…

…Сегодня пред закатом ливень был –
И радуга «двойная» на востоке…
Вселяя радость, прибавляя сил
И ощущение себя не одиноким…