Маршрутка детства моего

Евгений Жданов -Алтайский
Нет, ребята то не шутка,
С отдалённых деревень
Привозила нас маршрутка
В школу утром,  каждый день.

Если дождь зальёт дороги,
Скроет путь метель, туман
Доставляла до порога,
Всех маршрутка и в буран.

Под конец занятий в школе
Размещались снова в ней
И унылых и весёлых
По домам везла детей.

В ней одна всего лишь сила
Лошадиная жила,
Но надёжная кобыла
У извозчика была!