Тишина между нами...

Максим Байков
Тишина между нами
Лишь дожди временами
Лишь короткие вспышки
Бесполезной грозы.
Нет, не будет цунами
Не накроет волнами
Ни тяжелого вздоха
И ни горькой слезы.

Всё теперь по-другому
По пути по чужому
Все оборваны нити
Да пусты все слова.
Но ножом по живому
По затихшему дому
Осыпаются листья
Шепчет грустно трава.

Не вернешь, не обманешь
Больше прежним не станешь
Разойдутся навеки
По морям корабли.
От себя не устанешь
Своё сердце не ранишь
Без оглядки и в пропасть
Мы себя привели.

Я не знаю, что будет
Может кто-то осудит
Может кто-то услышит
Только вряд ли поймет.
Время душу остудит
Небо честно рассудит
И, быть может, когда-то
Снова лето придет...