Уходящему августу

Елена Сердюк 3
Уходящий август

Ни о чем не грущу. Просто алые гроздья рябины,
Невзначай, ярким цветом напомнили мне,
Что всему есть свой срок увяданья не длинный,
И гостим мы, как нынешний август, на этой земле.

Вот опять журавли собираются клином.
Не того ли прощальный их жалобен крик,
Что теряют они в перелете усталом и длинном
Своих верных друзей, и любимых своих.

Скоро, лопнув, посыпятся с веток  каштаны,
И запрыгают, словно мячики, по мостовой.
И жалеть их падение - глупо и странно,
Только я, набивая карманы, тащу их домой.

Все пытаюсь, хочу  удержать это лето,
Но на голые плечи наброшена шаль.
Ни о чем не грущу, и не грусть вовсе это,
Уходящего августа просто мне жаль.

18.08.2020г.