Верба

Анатолий Кириченко 3
У берега реки, под вербою,
Вы наслаждались пейзажной красотою.
Шлейф шарфа на груди,
Улыбка звездная в ночи.

Волосы ветер развевал,
Свет лунный облик озарял.
Для меня вы далеки.
Не достоин я любви.

Вы, как звезда,
Недоступная всегда.
Обнимаю бледные лучи,
Они безумно холодны.

Издали все это наблюдал,
Любовался вашей красотой.
Но не ваш я идеал,
Хотя в душе нашел покой.

Прошли года, верба все та,
Судьба вместе нас свела.
На берег часто прихожу,
Внучат с собой беру.

Им с улыбкой говорю;
"Здесь стояла нимфа по утру,
Да, вот она!" Шлейф шарфа на груди,
Ваша бабушка в пути !

18 августа 2020г.