Рай змеиный

Валентин Лапушкин Никодим
Больно как. Ведь жизнь уходит,
Труба звучала, а теперь молчит,
Ты не Артемьев. Чужой ты, водит,
в ненужностях душа молчит.

Как больно всё. Ты одинок
пред миром. Да мир не нужен
вовсе. Он дерьмо. Но он на мне
сошёлся клином. Да не рыдаю,
всё давно ушло. ушло когда
был в силе, когда – не будем
вспоминать. Змеиный рай,
когда я был в засаде. Змеиный,
но не будем продолжать.
Поскольку жить осталось мало,
грехи забудем, как пески в снегах.
Да мы уже давно не люди,
мы просто мерзость, так противен взгляд.
Он так противен – зеркала ломались,
от гнусности гляделок. Ну и что?
Была любовь. Была и смелость,
Увы! Пустотность ничего!