Две тысячи тринадцатый

Наталья Александровна Ростова
Бессонна ночь и труден день
И час за часом ,всё сначала..
Зло за окном мела метель,
Я словно тень. Я так устала...
И не тропы, и не пройти ,
А в трубах свист и завыванье
Пурга стирала все пути,
Грозясь засыпать мироздание,
Снегами....множеством снежинок...
Блестевших, отражая звёзды ,
От мыслей - голова кружилась,
Боясь поверить, что всё поздно.
А я умела лишь молиться
Надеясь , что мороз не вечен,
Пыталась, вглядываясь в лица,
Определять, кто человечен.
И в каждом Бог ко мне вернулся,
Нежданным, добрым словом,делом,
И мне была пора проснуться,
Но я упорно не хотела.
Мне снилось счастье, я хотела
Проснуться в нём - и жить сначала,
В сон возвращаясь то и дело,
Как день прошёл не замечала.
Но тщетно, жёлтый свет в окошке
Горел,а дом был пуст и тих,
Лишь по заснеженной дорожке,
Следами мой ложился стих.
У дома в ветках старой липы
Луна ночного фонаря
Не время обгоняя всхлипы
Решать , что все надежды зря
И так досадно было утром,
Вернуться в явь издалека,
Открыть глаза,а в небе хмуром
Снег белой краски потолка.
Горели свечи в старом храме
И за руку держал отец ,он говорил:
«Ты верь, Бог - с нами,
Придёт твоей беды конец».
И сына крохотная ручка,
Сжимала крепко палец мой,
На миг мне становилось лучше
И я мечтала, как с тобой
Зажжём камин - вино откроем ,
Всё словно память потеряв-
Забуду. Вновь нас будет трое.
И я прощу тебя, обняв...