Засилие глупцов

Виктор Назаренко-77
***   ***   ***
Как хорошо спиною кресло ощущать,
И чувствовать величие бесспорное своё,
Надменно, снисходительно взирать,
Считая каждого никчемным муравьём.

Как хорошо почесть не за бахвальство,
Что все дела твои и помыслы верны,
Быть убеждённым: выбился в начальство,
И значит - благо ты приносишь для страны.

Отныне тебе чужды критика, сомнения,
Ты встроился в систему, в настоящем,
Крамола для тебя чужое нынче мнение,
И как приказ – намёк людей вышестоящих.

Но всем известно: торжество иных идей
Порой ведёт не к радости, к напасти…
И что нет хуже и печальней для людей
Засилия глупцов, дорвавшихся до власти.