Эва Штриттматтер. Напрасное путешествие

Елена Афанасьева-Корсакова
По мотивам
&&&&&&&&&&&&&&&&

Я   прибыла    на  юг,  ища цветенья
Нежнейшего  и  чистого.   Нашла ли?
Цвёл  олеандр  алый, рядом белый,
Но не контраст, столь резкий, я искала.
А что же?   Неужели компромиссы?
Ужели долгий путь мой был напрасен?
Потери  бремя.   Только   кипарисы
Взирают   на  меня строги,  бесстрастны,
Как  призраки, уловленные  светом
Луны   невозмутимой   и белёсой.
Что ж, впечатляет...  Но зачем мне это?
Мне  снятся  в хрупкой зелени березы.