У поэта жизнь - короткий миг...

Геннадий Ефремов -Кожедуб
У поэта жизнь - короткий миг,
Пушкина, которым мир гордится,
Ложь и злых врагов язык подвиг
За благое имя насмерть биться.

Лермонтов стряхнул позор оков
И упал подстреленною птицей.
Смертью храбрых пал поэт Тальков,
За Россию перестало сердце биться.

А еще Есенин и Рубцов…
Нескончаема печали вереница,
Но ушли стихи их в глубь веков,
Чтобы в наших душах возродиться.