Эва Штриттматтер. Перед зимой

Елена Афанасьева-Корсакова
 
По мотивам

Я   создаю   строку   из  тишины,
Прошив  её  души  прощальным   светом,
Ей завещая  жизнь:  звучанье    лета,
Стрекоз  круженье,  трепетность волны
Озёрной,   родников  лесных журчанье,
Рябины    вызревающую   гроздь,
Пшеничный  колос,  блеск  далеких звезд,
И  осени   цветной   очарованье.
Кричащий   ворон   в  небесах   парит,
Звучит  орган,  как   возглас  лебединый,
Огромный  мир   земной, неповторимый
В  строфах  моих  бунтует и грустит.
В них    день и ночь, в них  бездна и полёт,
И череда  прекрасных повторений...
Из   тишины   сложив     стихотворенье,
В нем воспеваю  даже  свой  уход.