Сдаться или нет

Хелена Хло
Как часто наши цели терпят крах!
Составлен план, продуманы детали.
Но вдруг берёт за горло липкий страх.
И вот в себя мы веру потеряли.

Как тигр в клетке, запертый на ключ,
Бессильны, цепко скованы испугом.
Зверь полосатый ловок и могуч,
Но под замкОм лишь движется по кругу.

Здесь важен выбор: сдаться или нет.
Пускай надеждой кровь воспламенится.
В душе зажжётся веры яркий свет.
И жизнь допишет нужную страницу.