Эва Штриттматтер Даже поэты умирают

Елена Афанасьева-Корсакова
       По мотивам.

В  итоге   умирает и  поэт,
Но  дух  его,  все  лучшие   стремленья
Живут  в  строфах  его  стихотворений
До  той  поры,  пока   мотив,   сюжет
Читателя   волнуют  и  тревожат,
В  нем  отклик  плодотворный   находя,
До  той  поры  не  гаснет   он, светя,
И   умереть  до  той поры  не  может.
&&&&&&&&&&&&&&&&&&


Оригинальный текст:
Auch Dichter sterben irgendwann

Doch anders als
Blinde Wesen, die sich
Ihr eigenstens verschlossen haltend,
Ihre Welt nie
Entdecken.

Dichter dichten ihre Welt
Anders als sie vorher schien.
Schenken Menschen und sich selbst
Leben, das sich selbst
Versteht.