Эва Штриттматтер. Лети!

Елена Афанасьева-Корсакова
По мотивам.

  И  дружба  не  навсегда.  Не  удерживай   решившего улететь.   Всё имеет  своё   начало  и  свой  конец,   отпусти   его,  не  неволь.   Дружба - птица,  которая   редко  свивает   гнездо.   Пусть,  желающий  освободиться,   летит, но,  если   сможешь,  если у тебя  достанет духовных  сил,  по  его возвращении  предложи ему свою руку.
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


У  дружбы  нет капканов и сетей,
В невольничестве  радость не ютится,
Когда  захочешь, улетай. Смелей!
Свободна   независимая   птица.
А   если    испытанье   посетит
Или внезапно   боль души  коснётся,
Вернуться  можешь - дом всегда  открыт,
Как  сердце, что на зов твой  отзовётся.
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


Оригинальный текст:
Flieg!

Freunde sind Zugabe -

nicht dein f;r immer.
Halt sie nicht fest,
bind sie nicht an.

Alles hat ein Ende,
drum lass los und gib sie frei.

Freundschaft ist ein Vogel,
der nur manchmal ein Nest sucht.

Drum lass ihn fliegen,
- und wenn du kannst -
biete ihm deine Hand

zur R;ckkehr!