Сказка про русские сказки и Колдуна

Татьяна Папантонио
На свете жил один Колдун,
он был порой слегка ворчун,
и вот однажды он решил,
что мир со сказками не мил.
У русских сказок нет того,
чтобы хотелось для него.
Зачем читать про Колобка,
Емелю и про старика,
который рыбку в сеть поймал
и все желанья потерял?

Колдун сказал, что сказки - бред,
теперь он даст всем свой совет.
Не курочка снесёт яйцо,
а кое - кто, его лицо
украсят цветом золотым,
сияньем с неба неземным.
Потянет репку автомат,
ни дед, ни внучка,- то обман,
пришло другое время жить
и надо роботов любить!

Лягушке не ловить стрелу,
Снегурочке не жить в лесу,
пусть Теремок стоит пустой,
ведь вместе жить - рецепт плохой.
Пока Колдун так рассуждал,
народ трудиться продолжал,
и сказки старые всегда
читал все долгие года!
А он остался одинок...
Мораль есть в сказках - всем урок!

* Навеяно после просмотра передачи "Бесогон"
** " Сегодня дети - завтра народ" /С. Михалков/