Моя Белая Русь...

Татьяна Русецкая
(Слова к песне. Написано вчера 17-го Августа 2020-го...)

Веет над головой тёплыми ливнями,
А предо мной река синяя-синяя...
На берегу стою, охвачена грустью:
Птицы летят на Юг над Беларусью...

Что-то напомнит взгляд, что-то  и так пойму.
Думы мои летят листьями на тропу.
Тает знакомый клин в тихой печали,
А предо мной легли дальние дали...

Воздух прозрачный пью полною грудью.
Мира желаю вам, добрые люди!
На берегу стою, а дикие гуси
Снова летят на Юг над Беларусью...

Ветер наперехват крепкой рукою.
Только они летят клином, как строем,
Вечным своим путём над Беларусью.
Небо кругом, а в нём... белые гуси...


Послушать песню (Авторская):
https://www.youtube.com/watch?v=vnBOcZTSHHk