Где даже табуретки лгут

Сергей Тригер
В стране, где даже табуретки лгут,
Где ты успешен, если вор и плут,
Где то история, что требует момент,
А на ее трактовки можно брать патент,
Где коммунисты возлагать цветы
Идут от имени российской бедноты,
Чтоб поклониться праху двух убийц,
Проклявших веру крашеных яиц,
Казнивших без разбору вся и всех
Ради идей, что вызывают нынче смех,
В такой стране все тяжелее жить
Тем кто готов ей преданно служить.
Тут интересы "знати" разошлись давно
С путем прогресса. Скисшее вино
Вражды ко всем на Западе рекой
Вливают в глотки. Пей народ и пой.
И сумерки сгустились над страной,
Которая давно должна бы стать другой.
Величие страны пиаром не достичь,
Работать нужно, перестав купоны стричь.
Все тонет в несвободе и карающих законах,
Страна не может жить, как воровская зона.