И только так...

Татьяна Русецкая
Есть одинаковые - это близнецы,
А есть - когда мы во Христе едины...
О том поют нам Русские Былины,
И говорят святые все отцы...
Тогда пути лучами в Путь один
Спешат сойтись, горя единым духом,
И разным хочется душею слиться с другом,
Как крепкий лёд на озере из льдин,
Как связка дров горит в печи горячей -
И только так бывает дом согрет,
И перелётных птиц по небу клин летящий
Не долетит, когда согласья нет..