Нескучный сад

Вера Аношина
Нескучен сад под скучным серым небом,
Здесь дождь нескучный только что прошёл,
Брожу в ночном саду, а радость следом -
Не скучно мне, а очень хорошо!

Здесь фонари, как будто в карауле,
От них светло, нескучны их огни,
Предчувствия меня не обманули –
В саду Нескучном ночи не длинны…

Асфальт блестит, а радужные блики
Октябрь упрятал средь листвы, ветвей,
Раскрасил ночь Художник так великий,
Чтоб одиноким стало веселей.

В саду Нескучном никогда нескучно,
Я мысленно всегда с ним неразлучна.

СКАМЕЙКА

Стоит скамейка в старом парке
Под сводом клёнов и берёз.
В густой тени совсем не жарко,
Там влажно от холодных рос.
Ей грустно, очень одиноко,
Сиденье сломано давно…
Кричит поблизости сорока…
Там нет прохожих, где темно…

Скамейка вспомнила вдруг время,
Когда её вкопали здесь,
Как молодёжь уже с апреля
Парк пеньем оглашала весь.
Гитары здесь звучали часто,
Играли в шашки старики,
Не выражались здесь "цветасто"…
Скамейка помнит те деньки.

Её смущали разве только,
Оставленные ей ножом
Насечки и любви наколки…
Она вдруг вспомнила о том,
Как парочки встречали утра
В объятьях жарких до зимы,
До первой белоснежной пудры,
Сверкавшей серебром луны.

Здесь были встречи, расставанья,
Любовный шёпот, слёзы, смех,
Восторги первого свиданья
И сладострастья вечный грех.
Свидетель дней давно минувших
Стоит печально в тишине…
О днях прекрасных, самых лучших
Напомнила скамейка мне.