Арктика

Клювик
                Пингвин - он и в Африке пингвин?

Смысл чего тебе не ясен?
Жизни, подлости, любви?
Ты плывёшь по снежной трассе
Как арктический пингвин.
Ты нормальный, чёрно-белый,
Крылья в меру коротки.
Солнце встало - ночью село,
Время движется, прикинь?
Смотришь вправо - там торосы,
Слева плещется вода,
По воде плывут матросы
На арктических судах.
Кто-то кушает акулу,
А кого-то ест она...
От усилий сводит скулы,
И рукой подать до дна.

А плывут матросы в Африку, плывут уже давно,
На борту коньяк, и вафли, и французское вино,
Только жаль, что никогда они до Африки ни-ни,
Вот и груз у них такой: пингвины в поисках фигни!
Хочешь быть средь них? Ферштейн!
Забирайся на форштевень!
А зачем тебе туда,
Где ты не нужен ни черта?
 
И плывут, плывут пингвины
Прямо в Африку, а зря,
За бортом гуляют льдины,
Затонули якоря,
Маяки горят приватно,
Как болотные огни...
Стонут наши хатифнатты -
Но хотят на юг они!
Видишь, путь белеет Млечный?
Он ни разу не Гольфстрим!
Будешь плыть по небу вечно,
Перепутав море с ним.
Позабудь коньяк и вафли,
Пей вселенную до дна...
Много в жизни всяких африк,
Только Арктика - одна!

Знаешь «принцип домино»?
Ты уплыл - и все на дно!

________________________________2020______