когда звучит рояль в ночи...

Странник Въ
когда звучит рояль в ночи,
а муза ублажает душу,
ты объяснений не ищи -
не все пытается наружу

и скрытый смысл бытия
нам не всегда понять возможно,
хоть в этом мире ты и я,
но отношения так сложны

ты смысла не ищи в словах,
воспринимай сердцебиением
нет правды в сладостных речах
от них, одни лишь искушения

и целомудрие свое
ты не разменивай бездарно,
над головою воронье
кружит, безжалостно коварно

но если помыслы чисты,
не бойся, сердце не обманет
пусть сбудутся твои мечты
и Бог тебе в них помогает...


15.08.2020