Пришла малиновка

Олег Парабин
Пришла малиновка, чудесная пора,
Сегодня с ягодой лесной взошла заря.
И всё село на сборах в чащах и вокруг
И девки с парнями затеяли игру...

В кустах малиновые губы, жар речей,
В прекрасных чувствах страсти, весело, скорей,
Лукошки полные, измятый сарафан
Из песен дождь слепой, нахлынувший дурман...

А вечером тайком иду на сеновал
И руки ищут: восхищение, узнал,
Как будто  сон, считаем звёзды - миражи:
"Ну подожди, чуть - чуть остынь и не спеши"...

Но кони резвые заржали из глуши,
В галоп летели изумительно во ржи,
А ты кричала мне: "Держи, держи, держи"...
Сверкают дни у августа ночной души!...