Побег

Ждан Сергеев
Мне кидала под ноги земля
То огонь, то опавшие листья
И я слышу как будто бы выстрел
Ветку-волос у дерева выстриг,
В подсознании градом звеня.

Задыхаясь врываюсь  в траву,
Оцарапанный, словно в насечках,
Вместо зеркала - мутная речка,
Нос разбит, в синяках и уздечку
Я не чувствую больше во рту.

Слышу крики и топот копыт
Отдается в груди кавалькадой -
Это сердце, узнав о награде,
Выдает моё место засады.
- Эй, он здесь, лопухами накрыт.

Уже поздно сливаться со мхом,
Я сорвался, но ловкие пальцы,
Что лишь раз прикасались на танцах,
Сжали крепко: - А ну марш венчаться,
Разбежался он, будь женихом...