Маше

Любитель Гротеска
Короткую память считают проклятьем,
Она портит жизнь и мешает во всём,
А я вам скажу: это высшее счастье,
И можно без золота стать богачом.

Не помнишь обиды, не ведаешь злобы,
Считаешь, что люди добры и чисты,
Прозрачнее розовой ягодной грозди
Их чувства, и мысли, и сны, и мечты.

Пусть даже наивно так думать, но всё же
Наивность – бесценный подарок небес.
Как счастлива ты, что такою быть можешь!
Дай Бог тебе в жизни побольше чудес!

Когда ты с улыбкою мне рассказала,
Что память твоя коротка, словно миг,
Я видела, как в вышине засияла
Звезда, озарившая горный родник.