Другу

Соломенный Вдовец
Что стих твой?! Так, роспись,
свидетельство в книге гостей,
И ты не о том, что прочтут,
вот и я, милый друг, не об этом.
         Александр Климов-Южин


* * *

Есть НЕЧТО, что словами не сказать,
Ни прозе недоступно, ни азам
Рифмованным, ни мысли материальной…
ОНО  живет незримо между строк,
Над ним не властны ни судьба, ни срок,
Ни где б ты ни был территориально…

И это НЕЧТО, вдруг возникнув раз,
Сидит до времени неотделимо в нас
Как джин в бутылке, но лишь штопор воткнут
И пробка вынута, и сломана печать
С НИМ так легко и запросто молчать
И как-то по-другому пьется водка.

В звенящей, многозначной тишине
Так много объяснимости, что нет
Необходимости обозначать словами,
Нет надобности ни в пожатьи рук,
Ни в тёртом-перетёртом слове «друг»
А только это НЕЧТО между нами.

Да что мне говорить тебе когда
На плечи век нам давит – волкодав
И языком шершавым душу лижет,
Наличие субстанции в груди
Я не скажу, что может победить,
Но всё же как-то помогает выжить.

И если колокол вдруг зазвонит – по ком?
И одиночество загонит в горло ком,
Покажется, что «нету в жизни счастья»,
Что пусто всё и рушатся мечты,
Почувствуешь, что нету пустоты,
А есть моё незримое участье.

Я верю, что в космический эфир
Мы вбросили закваску, как в кефир,
И мироздание о ней не позабудет,
И выберет каких-нибудь двоих
И наше НЕЧТО снизойдет на них,
Когда уже и нас с тобой не будет.

29.07.2014