Неповторимая

Илья Бестужев
Распалась ночь на звезды талые,
Уснула в облачных  морях
Неповторимая, усталая,
Боготворимая моя.

Под небесами, запоздалые,
Летят листки календаря,
Так что же спеть тебе, усталая,
Неповторимая моя?

О том, как звёзды пилигримами
Бредут по Млечному Пути?
О том, что ты неповторимая,
И что подобной не найти?

А облака в закате алые,
Как паруса на кораблях.
Неповторимая, усталая,
Боготворимая моя.

Взойдут над миром звезды шалые,
И растворятся в янтарях,
В тебе. Любимая,  усталая,
Боготворимая моя....