От счастья слезы

Татьяна Дробышевская
— При всем своем многообразии, любовь чудовищно однообразна...
— Любовь однообразна, только если это не любовь...

Дмитрий Емец. Таня Гроттер и перстень с жемчужиной.

***

Жемчужина? — К слезам, она сказала.
Но есть жемчужины счастливые...
Им серебра в оправе не хватало,
Дешёвые, но всё ж, такие милые...

Их локоны касаются, как гладят.
Ладони трогают и губы, вместе с мочкой.
Почти не видно, не заметны сразу,
Две перламутровые кругленькие точки.

Жемчужины — счастливые сережки...
Пути Господни не исповедимы...
Пусть будут грусти слезы...  Лишь немножко...
От счастья слезы так необходимы!...