Плыл август...

Светлана Груздева
Плыл август, угасающий и тающий,
Над лугом. Над округой. Надо мной…
Но, как нектар, в кристаллах сберегающий
Недавний зной и аромат хмельной.

Струился дождь, распластываясь понизу.
Раскланивалось лето уходя…
И бледная звезда в небесной прорези
Прислушивалась к шорохам  дождя…


Август-2005
Фото из Инета