Вечер

Оксана Сороченкова
Вечер

Закончен день,крадется тихо вечер
И солнце опускается в леса
И заревом малиновым расцвечены
Над лесом пламенеют небеса

Неспешно день уходит раскаленный
Ползет туман косматый на поля
И кажется,вздыхает облегченно
Жарою,изможденная земля

Погас закат и выпадают росы,
Прохладой на подвядшую траву
И пахнут банькой белые березы
Развесив утомленную листву.

Стихает все и только ожиданье,
Доносится из глубины дворов,
Хозяюшек торопит на свиданье,
Протяжное мычание коров.

Легко дышать! И на душе спокойно!
И слышен,каждый звук издалека
И даже слышно,как о дно подойника
Со звоном бьются,струйки молока.