Баху Расулова. Страх, с аварского

Валерий Латынин
СТРАХ

Боятся люди, хоть разрешено,
Про геноцид сегодня вспоминать…
Я заказала памятник в село –
Ведь имена погибших нужно знать.

Но услыхала даже от мужчин
Слова с налётом вечной мерзлоты,
Что путь Советов знает Бог один,
Коль возвратятся, станешь жертвой ты!

Село Фазу Алиевой сожгли,
Она бежала с мамой в Карата…
Но о трагедии мы так и не смогли
В стихах Фазу хоть строчку прочитать.