а потом мы займёмся сексом

Юрий Фарбер
           =====

...а потом мы займёмся сексом.
Ну, любовью, а что такого?
Не ханжи мы, давно не дети,
ни плохого нет, ни смешного.

Мы давно уже всё открыли:
были ночи, на сон похожи,
были утра, что ночи смыли,
день, что смыслом своим ничтожен.

Что ты, право, краснеешь, "детка",
ну какой там наш возраст? Взрослый?
Ничего, что уже не ветки,
и что листья чуток подсохли.

Будет ужин, конечно, свечи -
только нам это всё не внове:
я тобою давно отмечен
в своё время кипевшей кровью.

Я тобою давно изранен -
буду счастлив исходом часа,
если верхом твоих желаний
будет чашка со льдом и квасом.