Впечатлившись от Яны. Диптих

Римма Батищева
«Можно выйти на пробежку
Среди тоненьких берёз.
…………………………
Я от профи не отстала,
Пробежала 2 км.
Вдруг смотрю: какой-то стайер
Приближается ко мне». 
   Яна Любичева
 http://stihi.ru/2020/07/30/1557

Бег трусцой не для меня, и не сяду на коня,
ни турник, ни бокс, ни сальто - ни дзюдо не заманят.
Среди прочих дисциплин спорт не вижу ни один.
Только милый Nordic Walking - спутник мой и господин.

Выйду снова вечерком на маршрут, что мне знаком.
Бодро с палками шагаю, не жалея ни о ком.
Песню выберу под шаг, отбиваю точно такт.
Мне ведь пение по жизни, точно знаменосцу флаг.

А порой стихи в мозгу на ходу вязать могу.
Коль приходит вдохновенье - я тогда почти бегу.
Только стайер озорной не торопится за мной.
А ведь я б не возражала вместе шлёпать под луной.
           30.07.2020

Друг! Собою настоящим 
Привлекай… 
 Яна Любичева
http://stihi.ru/2020/08/08/1603

Овладеть бы фотошопом,
чтобы выглядеть моложе.
Чтобы все морщинки скопом
враз растаяли на коже.

Говорят, что это сложно.
Фотошоп ещё и дорог.
И потом картинкой ложной
насмешишь - уже не сорок.

Что же делать? Улыбаться!
И тогда твои морщинки
будут милыми казаться,
словно тёплые смешинки.
   10.08.2020