Яблочный Спас

Ирина Христюк
ЯБЛОЧНЫЙ СПАС

В дымчатом сплетеньи облаков
летают ангелочки –
Праздничное, голубое
утро в холодочке.

Засияло солнышко в ветвях
на яблочках румяных –
Шлёт Господь благословенье
добрым христианам.

И заглянет бодро в каждый дом
Преображеньем званный
Яблочный и Спас Великий –
Гость наш долгожданный.

Вышний о твореньях на земле
печётся бесконечно,
Освящая все старанья
благодатью вечной.

Яблоку подобен человек:
неспешно созревает,
Полнясь соком и Господним
Светом проникаясь.

    *  *  *
В дымчатом сплетеньи облаков летают ангелочки –
Праздничное, голубое утро в холодочке.

Засияло солнышко в ветвях на яблочках румяных –
Шлёт Господь благословенье добрым христианам.

И заглянет бодро в каждый дом Преображеньем званный,
Яблочный и Спас Великий – Гость наш долгожданный.

Вышний о твореньях на земле печётся бесконечно,
Освящая все старанья благодатью вечной.

Яблоку подобен человек: неспешно созревает,
Полнясь соком и Господним Светом проникаясь.

18. 08. 2020.