О счастье

Ва Лентина
Ночную слушать тишину...
Моё быть может счастье?
Смотреть на звёзды и луну.
Их светом смыть ненастье.

Спокоен город за окном.
Как-будто спят машины.
Спит кот вдали под фонарём.
Спят во дворе рябины.

А утром грянет жизни шторм.
И в нём не жди участья.
Кого-то в бездну кинет он.
Других возносит к власти.

Да,жизнь не сахар и не мёд.
Счастливых в ней наперечёт.
Но путеводная звезда
Всем при рождении дана.

Смелей к звезде своей иди.
И счастье встретишь на пути!


18.08.2020 г.Петрозаводск.