***

Маргарита Грант
она еще приветливая  дама
хотя  давно  не  айс  и не  зе бест
есть  у  нее  квартирка на Кудаме
 кофейня "Мокко"
 в спальне темный крест
уже  не те глаза
сухие   руки
   не те  желанья
  не  те  слова
 она  стара
  хотя  по  моде  брюки
в обтяжку  блузка-лен и  кружева
в  ее шкафу   вечерние  наряды
открытый лиф
 и  бальные  шелка
шарф- палантин скрывает  все  что надо...
чтобы сберечь ушедшие  года
каштан волос стрижется  покороче
и  чаще красится погуще... посильней
запрятать то  что  видеть  так не хочется
   и  от себя
и от своих  гостей...
  в ее кафе...
заходят  выпить кофе 
поговорить с  хозяйкой  обо всем
она  одна...
 в Берлине скоро осень...
 прохладный  воздух
 сменится  дождем
  ...  когда  то  юность ей дарила розы
восторг прохожих юношей-мужчин
   принцессой гордой  в карнавальных звездах
она  въезжала  сквозь ряды  машин
 потом  любовь...
 но  не  срослось - расстались
замужество
 и снова не  сошлись...
жизнь  промелькнула  тонкой  лентой  стали
горя  желаньем "вечно юной мисс"
  ...на  стенах  в рамках много старых  фото
под  лампой вход  в  автографах  пестрит 
но  это  все ...не жизнь...
одна  работа
она  одна...
и это ей  не  скрыть