Время собирать

Арнаутова Мария
Кто камни собирал, кто строил храм,
Тот знает, как его верней разрушить,
Кто видит Путь - не копит старый хлам,
И даже Бога не желает слушать,
Что Бог? Возможно, даже справедлив.
Ну, или мудр. А может, схож с верблюдом.
Вот Бог - он моря бурного прилив.
Вот Черт - отлив. Лишь в переменах - Чудо.
Владея Словом, подпиши Контракт
Со всей Вселенной - ты с Суде свидетель.
Как Данте, по Сошествии во Ад,
Найдешь в грехе и страхе добродетель.
И ложь,что мучит и кидает в дрожь -
Как драгоценность правды обретешь.
Из лабиринта выйдет только тот,
Кто бесконечность в сердце обретет,
Кто связей бесконечных череду
Продлит за эту смертную черту.
Нет красок в мире, звуков больше нет -
Их поглотил необъяснимый Свет.
Чтоб Мир любить - разумно Буддой стать.
"Любить" эквивалентно "Понимать".

Реплика в бесконечном Диалоге с Шинхис :)