Октябрь надевает венок

Игорь Качалов
    Борису Рыжему

Октябрь надевает венок
На бедные кудри мои.
Согреет зимой уголёк,
Что носим мы в сердце. Семьи

Ничем не заменишь, родной.
Она - и оплот, и полёт.
В купели пребудем земной.
Господь счастья не отберёт.