1 Хвалится бусами вновь облепиха

Валерий Михайлов 4
Хвалится бусами вновь облепиха
Ветки свои на забор уронив.
Зорька, поднявшись над речкою тихой
Свесила косы в зеркальный залив.

Резво бежит по желтеющей ниве,
Как жеребёнок, лихой ветерок.
Август из облака выткал красиво
Липовой рощице белый платок.

Я, среди вербных ветвей притаившись,
Вижу: заря золотым карасём,
Плещется в речке, в воде нарезвившись
Этот покинула вдруг водоём.

Тихо иду по знакомой дороге,
Но моя душенька рвётся вперёд,
Словно зовёт её день краснощёкий,
Белою птицей над лугом в полёт.

Ох и давно я в местах этих не был,
Сладко весной здесь поют соловьи.
Сосны пушистые в синее небо
Тянут зелёные руки свои.

Грустно сегодня немного на сердце,
Лето подходит всё ближе к концу.
Август закроет все летние дверцы,
Осени дверь лишь оставит одну.