Художник... Скорее - скрипач

Игорь Качалов
      Борису Рыжему

Художник... Скорее - скрипач.
Стан нотный и строг, и прекрасен.
Когда навещает нас Врач,
Он знает, что нам - не опасен.

Лекарств у Него не найти,
Он верою лечит, любовью.
Так трудно планету спасти
Одною лишь - малою! - кровью...