сексафонист

Игорь Грач 2
заревый свет покатый
входит в мой дом стихом
крылья его лупаты
очи его во рту
плавает сонно строчка
гущей крови в столе
я у окна и точка
сыпется в серебре
это не свет нет тише
нет выше нет ближе слов
месяц пропойца нищий
звёздочки сыпет в кровь
пьяная ночь смехата
то загрустит то пьёт
руки её богаты
сердце её любовь
скачет скрипуче стрункой
птичка в кривой выши
порвана жилка солнца
строчка домой спешит
набросить цепочку спаса
на белую ломкую дверь
дома сижу крылатый
ангел не ангел зверь
душу ловлю на рифмы
кровью теку в порог
белый высокий дикий
добрый проклятый бог
выведу слово в слово
и обведу словцом
это поэту ново
ну а поэту слон
я на спине сердечной
в африку ухожу
космос мой веры вечной
бог мой мой демон уууууууууууууууууууууууууууууууууууууу
плачет надменно ветер
боль занося в окно
дышит парнасом свечка
курится высь с вином
гибельная оградка
букв последних вниз
тянет глаза за ваткой
стих стих стих стих стих стих
ночь засопела душно
веки не сняв с себя
плачу и плачу скучно
птичий большой себя
день не пришёл сегодня
снова слоится ночь
выпив вина господня
чья то под дверью кровь
снег осыпает волос
ангел ушёл не пить
и не писать ни слова
в небе ему век жить
крылья его светают
в чёрном морозе дня
и одиночеств стая
по двору лает царь
это не стих а стихло
время находит труп
пьяного сексафониста
небо бело как друг