Александр Григорьевич Лукашенко без креатива

Александр Будницкий
     Хочет Европаза (Европа Западная - политическое наименование, в отличие от Западной Европы в географии) удалить Президента Республики Беларусь Александра Григорьевича от власти. Это плохо. Для Лукашенко А.Г. Но страна-то не должна зависеть так уж сильно от личности её руководителя! Поэтому А.Г.Лукашенко должен пригласить посредников из Европейского Союза. Даже обязан. И, естественно, он должен просить письменных гарантий. Не для себя - для своей страны и для Союзного государства.

     Естественно, письменные гарантии должны быть подкреплены материально, не как в случае с г.Януковичем. Очевидно, что любая революция и любая контрреволюция, любое вмешательство извне прежде всего сказываются на народном хозяйстве, на экономике, на домохозяйствах, на гражданах, на людях. Признавая это, гаранты, Польша и другие, должны погасить долги Белоруссии перед иностранными государствами и на безвозмездной основе ввезти и передать Нацбанку Белорусии наличную валюту, евро, в размере, допустим, пяти ВВП, с тем чтобы три четверти этих наличных были выданы при строгом контроле посредников гражданам Белоруссии, которые обязательно пострадают при проведении реформ. В день, когда крайний белорусс получит наличные на себя и на своих детей, А.Г.Лукашенко обязан сдать дела.

     Естественно, А.Г.Лукашенко должен вести активную оборону, например телевизионное чтение и обсуждение таких книг как "Исповедь экономического убийцы", последней брошюры Гэлбрэйта, "Люди, которые обокрали мир", экономических эссе Василия Леонтьева, да мало ли хороших книг. По главам. Нужно собирать и обсуждать информацию о промышленности в Польше и Прибалтике, о сельском хозяйстве Греции. Нужно показывать, что происходит с Москвой, сколько заводов в Москве закрыто, нужно показывать, какие продукты едят москвичи, ведь Российская Федерация, несмотря на суверенитет, по-прежнему лидер  Perestroykа. И, конечно, нужно собирать на телевидении весь негатив об управлении в Белоруссии, дабы немедленно устранять малые дефекты и создать информационную базу о существенных проблемах для следующего руководителя страны.