Цыганский след

Валюша Власова
Гуляли овцы на лугу,
Здесь мир был и покой.
Их выгоняли поутру,
А вечером - домой.
Двенадцать было их на счёт,
Миролюбивый вид.
Всех фермер знал наперечёт
И каждую любил.

Вот это Марфа. у неё
Полоска вдоль спины.
У Глашки нежное руно
И белые носки.
А у Марфуши хитрый взгляд.
Бодает иногда
Но кто же в этом виноват?
Всё для неё - игра.

Хозяин вечером в хлеву
Их щедро угощал.
С молитвой воздавал хвалу,
Лишь после засыпал.
Короткий день у сентября.
Вечернею порой,
Пропало стадо, и скорбя,
Мужик идёт домой.

Печален вид. Спина дугой.
Застывшая слеза.
Смахнувши дрогнувшей рукой,
Подумал: "Жил я зря".
А вдоль церквушки на краю,
Где службы больше нет,
Припев кукушки поутру
Затёр цыганский след.