Созрела брусника

Гончаров Николай
Созрела брусника, а значит макушку
Уже миновало короткое лето,
Покинули гнёзда зарянок кукушки
И учатся годы пророчить нам где-то.

Но есть ещё время, по тропкам гуляя,
Дышать полной грудью дурманом сосновым,
Себя самого в тишине познавая,
Дивясь мирозданию снова и снова.

Всё чаще над соснами северный ветер
Настойчиво шепчет об осени скорой,
Но полдень в прогалах меж соснами светел
И тихо под сводом соснового бора.

Брусника горчит, но приятна горчинка
Тем, что на губах оставляет вкус лета.
Петляет порою судьба как тропинка,
Горчат дни порой, но приятно и это.