Яблоки

Елена Гусельникова
Лето сходит на нет. Что потом -
Тишина опустевшего сада...
Не успеешь вздохнуть, за окном
Вновь сентябрь зашуршит листопадом,

Но сегодня в саду благодать,
Дремлют яблони, солнцем согреты,
И не знают, чего ещё ждать
От нежаркого странного лета.

Ветки клонятся вниз до земли,
Ветерку чуть кивают устало -
Урожай сохранили, смогли:
Столько яблок давно не бывало.

Ясный день - лета позднего приз.
Я на стук обернулась невольно:
С ветки яблоко падает вниз.
Оторвалось. Созрело. Довольно...